RIBYEYE (ТОЛСТЫЙ КРАЙ) - Мякоть спинного отруба без костей с наибольшим количеством жировых прослоек. Мясо нежное, сочное и имеет насыщенный говяжий вкус и аромат. Является классическим отрубом для приготовления стейков.
Пошаговый рецепт приготовления
- Разогрейте гриль или сковороду до высокой температуры (260 — 280°С)
- Поместите стейк на гриль или сковороду — должен послышаться шипящий звук. Через пару минут жарки переверните стейк при помощи щипцов.
- Для стейка Рибай оптимальной будет прожарка Medium или Medium Well. Первая достигается при температуре внутри стейка около 70°С, вторая — при температуре 71-77°С. Для более точного измерения используйте специальный термометр.
- Снимите стейк с жарочной поверхности и положите его на чистую тарелку. Дайте ему «отдохнуть» в течение 5-10 минут, чтобы соки внутри мяса распределились равномерно.
- Приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Видео приготовления от нашего шеф повара