FLANK STEAK – отруб, полученный из прямой мышцы живота. Обычно это цельный кусок мяса весом 800-1000 грамм. Отруб лишён жировых и соединительных вкраплений, поэтому представляет собой постное мясо высшей категории. Отличительными чертами фланк стейка являются ароматность, глубокий насыщенный вкус. Этот стейк всегда нарезается по диагонали поперек. Лучшими способами приготовления считаются слабая обжарка (3-4 минуты) или приготовление на углях. Предварительно рекомендуется замариновать стейк, чтобы он получился мягким и сочным.
Ингридиенты
Фланк стейк
соль
Приправа по вкусу
Сливочное масло
Оливковое масло
Черный перец
Чеснок
Тимьян
Розмарин
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление: Разогрейте сковороду или гриль на средне-высоком огне.
Приправление: Посолите и поперчите стейк фланк по вкусу. Добавьте любые другие любимые приправы или маринады.
Нагрейте гриль. Жарьте стейк по 5-6 минут с каждой стороны для Medium Rare.
Положите мясо на доску и дайте отдохнуть 5 минут.
Нарежьте стейк тонкими полосками против волокон и подавайте.
Стейк фланк обещает насыщенный вкус и приятную текстуру, станет отличным выбором для быстрого и вкусного ужина.